Recette de Bissap à la fleur d’hibiscus

Posted: juillet 5, 2016


Il y a quelques jours, nous vous parlions de thé glacé (article ici), une boisson rafraichissante et parfaite pour l’été. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette plus exotique de Bissap à la fleur d’hibiscus, largement consommée en Afrique, notamment au Sénégal et en Guinée. En Egypte, le Bissap est surnommé « la boisson des pharaons ».

Pour la recette, vous aurez besoin de :
– Quelques feuilles séchées d’hibiscus (fleurs de Bissap)
– 3 sachets d’infusion Mes Belles Gambettes Clipper
– 100 grammes de sucre
– Un sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de muscade
– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

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Commencez par rincer les feuilles d’hibiscus séchées puis, faites-les bouillir pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que l’eau devienne bien rose.
Pendant que les feuilles d’hibiscus sont dans l’eau bouillante, faites infuser 3 sachets d’infusion Mes Belles Gambettes Clipper.

Mélangez les deux infusions et rajoutez les autres ingrédients : sucre, muscade et fleur d’oranger. Vous pouvez également mettre quelques feuilles de menthe et de l’arôme de fraise ou encore des fruits frais pour encore plus de saveur.

Laissez refroidir le Bissap au réfrigérateur pendant 3 à 5 heures et servez bien frais !

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