Recettes

Recettes estivales à base de thé vert

L’été arrive enfin ! Les après-midis au soleil, les soirées en terrasse ou au bord de la fenêtre, et…les boissons qui vont avec ! Pour changer du jus d’orange ou des sodas, Clipper vous propose 5 recettes à base de thé vert : des boissons rafraîchissantes à consommer (pour certaines) sans modération !

I/ L’indétrônable : la recette du thé à la menthe

Ingrédients pour 4 convives :
– 2 sachets de notre Marrakech Thé Vert Menthe bio
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 6 morceaux de sucre de canne
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 litre d’eau

Préparation :
Faire bouillir l’eau.
Ajouter les sachets de thé vert. Laisser infuser pendant 2 minutes et retirer les sachets.
Ajouter ensuite les feuilles de menthe coupées et nettoyées.
Ajouter enfin le sucre et le miel.
Laisser macérer une dizaine de minutes, puis placer la carafe au réfrigérateur pendant une heure ou deux.
Servir frais.

II/ L’apéritif sans alcool 2.0 : la recette du thé vert à la pêche blanche et au thym

Le thé vert à la pêche blanche fait sa grande entrée dans le monde des boissons fraîches ! Ici, Clipper a décidé de décliner cette recette originale pour obtenir une boisson fraîche faite maison !

Crédit photo : 750g.com

Ingrédients pour 4 convives :
– 2 sachets de notre Thé Vert bio Citron
– 2 pêches blanches épluchées puis coupées en quartiers
– 2 branches de thym ciselées
– 4 morceaux de sucre de canne
– 1 litre d’eau

Préparation :
Faire bouillir l’eau.
Ajouter les sachets de thé vert. Laisser infuser pendant 2 minutes et retirer les sachets.
Ajouter ensuite les quartiers de pêche et le sucre.
Puis ajouter les branches de thym dans un filtre à thé.
Laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur puis ôter le thym.
Servir frais et boire dans la journée.

III/ Le gourmand : la recette de thé vert à la framboise et au basilic

Framboise-basilic : le duo de choc pour toutes les recettes dans l’ère du temps ! Cette recette de thé glacé plaira pour sûr aux petits comme aux grands et on vous conseille vivement de préparer plusieurs carafes par jour, puisqu’elles ont tendance à se vider très (très) rapidement !

Ingrédients pour 4 convives :
– 2 sachets de notre Delicious Thé Vert bio
– 250 grammes de framboises (fraîches ou surgelées)
– 1/2 bouquet de basilic frais
– 6 morceaux de sucre de canne
– 1 litre d’eau

Préparation :
– Faire bouillir l’eau.
– Ajouter les sachets de thé vert. Laisser infuser pendant 2 minutes et retirer les sachets.
– Ecraser les framboises pour en faire une purée (des morceaux de grain doivent subsister), puis les incorporer à la carafe.
– Ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.
– Ajouter le sucre.
– Laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur.
– Servir frais et boire dans la journée.

IV/ La petite douceur : le thé vert à la poire et à la vanille

Sucré, doux, généreux et gourmand, le thé glacé poire-vanille est une recette originale dont vous ne vous passerez plus. Notre conseil : servez-le pour accompagner un dessert à table (notamment un dessert au chocolat), et vous aurez la préférence de vos convives !

Ingrédients pour 4 convives :
– 2 sachets de notre Delicious Thé Vert bio
– 2 poires épluchées et coupées en quartiers
– 1 gousse de vanille
– 6 morceaux de sucre de canne
– 1 litre d’eau

Préparation :
– Faire bouillir l’eau.
– Ajouter les sachets de thé vert. Laisser infuser pendant 2 minutes et retirer les sachets.
– Ajouter les quartiers de poire.
– Fendre la gousse de vanille en deux, gratter à l’intérieur, puis incorporer un à verre d’eau que l’on fait bouillir, cela permet de libérer les saveurs de la vanille. Laisser refroidir si possible avant de l’ajouter à la carafe.
– Ajouter le sucre.
– Laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur.
– Servir frais et boire dans la journée.

V/ Bonus : le Cosmopolitan revisité au thé vert

Avertissement : il conviendra de consommer cette dernière recette avec modération. Néanmoins, un verre de Cosmopolitan revisité remplacera volontiers le verre de rosé ou l’habituel mojito. La rédaction le conseille pour les soirées terrasses entre amis ! Découvrez cette recette de cocktail au thé vert.

Ingrédients pour 4 convives :
– 2 sachets de notre Thé Vert bio Citron
– 8 cl de jus de canneberge
– le jus d’un ½ citron vert
– 8 cl de triple sec
– 16 cl de vodka

Préparation :
Faites infuser les sachets de thé vert à froid dans la vodka à froid pendant au moins une heure. Il ne vous reste ensuite qu’à mixer tout le reste comme on le fait pour un Cosmopolitan classique, et le tour est joué ! Bonne dégustation !

Découvrez aussi nos recettes pour un été glacé ! Et pour les amoureux des sorbets au thé, c’est par ici !

Clipper natural fair delicious footer