Les sablés de Noël vegan

Les sablés de Noël vegan

Vous êtes vegan ou vous souhaitez simplement réduire votre consommation de viande ? A l’approche des fêtes, les repas familiaux vont probablement être riches en gras et en chaires animales d’origines diverses. C’est pourquoi Clipper vous propose la recette des fameux petits gâteaux de Noël vegan afin de perpétuer l’esprit des fêtes sans pour autant saboter votre régime alimentaire.

 

 

Les sablés de Noël vegan sont idéaux pour une pause gourmande, en accompagnement de nos dernières nouveautés :  thé vert à la mangue, thé vert framboise menthe, thé blanc citron, ou encore thé blanc à la framboise.

 

Les ingrédients :

Pour réaliser ces succulentes sucreries 100% cruelty-free, il faudra vous armer de :

 

  • 150g de farine de blé (ou bien de 100g de farine d’épeautre et de 50g de noisettes en poudre)
  • 80g de margarine végétale (ou alors de 20g d’huile de coco désodorisée)
  • 50g de sucre blond ou roux
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal (soja, amande…)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cannelle (pouvant être remplacées par deux cuillères à soupe de cacao non sucré, de fleur d’oranger ou de vanille)

 

Les étapes de préparation :

 

Mixez d’abord ces ingrédients les uns avec les autres et faites-en une boule compacte que vous laisserez reposer au frais durant une vingtaine de minutes.

Une fois reposée, pétrissez cette boule et étalez-la finement au rouleau à pâtisserie. Renouvelez l’opération si nécessaire afin que la pâte soit affinée et uniforme.

Puis, découpez minutieusement la pâte en biscuits grâce à un emporte-pièces de votre choix (retrouvez nos bonnes adresses shopping eco-friendly)

Déposez délicatement chaque pâte à biscuit sur la plaque du four, et laissez cuire 15 à 20 minutes à 180° sur le mode chaleur tournante.

Vous pouvez déguster vos sablés de Noël vegan, ou éventuellement les congeler pour en garder pour plus tard !

Pour un moment super cocooning, ces biscuits se dégusteront également avec notre délicieux London Fog.